注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读书未成名,毕竟气清韵雅;修德不期报,自然梦稳神怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

襟怀旷达,名利淡泊。笑口常开,笔墨时运。尽陈古事观同异,不与时人较短长。名著法帖百年相伴,幽花妙曲四时皆春。穷达无怨当观庭前花开花落来往皆由天机,沉浮莫叹应知空中云卷云舒聚散全凭风意。勤能补拙,俭可养廉,诚信淳朴,清虚淡远,乐天知命,通情达理,蹈中履和,随心所欲,闲逸安详,逍遥洒脱,自强不息,厚德载物。知足眼前皆乐土,识世身外总浮云。不屈为贵,无辱为荣,够用是富,健康乃寿,忘忧乃乐,安宁即福。修身养性,强体健魄,怡情悦性,神清气爽。活命半斗米,养心数橱书。老当益壮,与时偕行。网上冲浪,天下交友.其乐无穷

【转载】【原创】讨赖河峡谷  

2016-08-31 10:52:05|  分类: 锦绣河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】讨赖河峡谷》


讨赖河发源于青海省祁连山中段讨赖掌,出冰沟口流经嘉峪关、酒泉、金塔汇入黑河后终于古匈奴民族称为“天池”的居延海。

讨赖河出冰沟口后的流程我都去过,我自信它是一条当之无愧的伟大河流。没有它,就没有酒泉绿洲,没有雄伟壮丽的嘉峪关,也会使金灿如画的额济纳旗失色不少。

讨赖河也是流经嘉峪关地域唯一的地表河流,在这里历经千年冲刷形成了讨赖河峡谷,峡谷深约20丈,终年流淌着远古清澈的祈连山雪融水。

历史上,讨赖河峡谷曾是嘉峪关防御体系的重要组成部分,著名的万里长城第一墩就倚座在峡谷的峭壁上。 

                                   小图(240 * 133) 中图(750 * 416) 大图(1500*833)
 
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客                                     小图(240 * 133) 中图(750 * 416) 大图(1500*833)
 
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                      小图(240 * 128) 中图(750 * 401) 大图(1500*803)
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                小图(240 * 126) 中图(750 * 395) 大图(1500*791)
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                             小图(240 * 126) 中图(750 * 394) 大图(1500*789)
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                        小图(240 * 132) 中图(750 * 415) 大图(1500*831)
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                 小图(159 * 240) 中图(499 * 750) 大图(533*800)
【原创】讨赖河峡谷 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018